Тематические выпуски
| |
Vital | Дата: Суббота, 23.06.2012, 17:56 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Совсем недавно на форуме нумизматов встречал сожаление о том что Украина выпустила ювилейные монеты посвященные Евро 2012 а вот Польша нет. Зато в карточках они это сделали, а вот Украина не додумалась... Вот какие образцы увидел:
Мне кажется очень даже не плохо. Простенько но со вкусом, и память будет для коллекционера. Что скажете?
Сообщение отредактировал Vital - Суббота, 23.06.2012, 18:04 |
|
| |
Vital | Дата: Суббота, 23.06.2012, 18:00 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Вот те что черного цвета мне не очень, а остальные не плохие.
Сообщение отредактировал Vital - Суббота, 23.06.2012, 18:04 |
|
| |
zild17 | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 00:46 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Использование символики ЕВРО платное, насколько я понимаю. Поэтому наверное наши банки выпускали карты без символики, но на футбольную тему. Знаю как минимум "Киевскую русь", "VAB", "ВТБ".
|
|
| |
Vital | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 08:10 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| И интернете их посмотреть можно? Я пытался но мне не удалось. Хотелось бы на них посмотреть. У вас есть фото?
|
|
| |
zild17 | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 16:23 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Почти все есть здесь же в каталоге карт, что искать в интернете?
Вот еще Укрэксим (там 2 варианта - попроще и с 3D эффектом, но хороших сканов пока нет):
У VAB есть еще Gold футбольный, почти такой же как и Standard. Фото на него пока нет. У ВТБ вроде бы 2 футбольные карты в пакете, одна из них - кредитка - с фото Воронина. Но это по слухам, сам не видел.
|
|
| |
Vital | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 16:42 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Эти карты видел. Имел ввиду именно с символикой ЕВРО 2012 а не вообще футбольную тематику... хотя, если подумать, с рисунком они лучше выглядят чем просто с значком. Имею пару карточек с значками (лига чемпионов и олимпийские игры), есть такие здесь в коллекции. Так там тематика и в углу значёк. Именно об этом писал. Почему то не выпустили таких карточек (хоть с маленьким значком в уголке), может и вправду нужно за это платить. А разве за другие значки платить не нужно?
P.S. про карточку с фото Воронина видел по новостях - действительно такую выпустили и даже увеличеный образец вручили футболисту.
Сообщение отредактировал Vital - Воскресенье, 24.06.2012, 16:47 |
|
| |
zild17 | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 18:38 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Quote Поэтому наверное наши банки выпускали карты без символики, но на футбольную тему. Знаю как минимум "Киевскую русь", "VAB", "ВТБ". Quote И интернете их посмотреть можно? Я пытался но мне не удалось. Хотелось бы на них посмотреть. У вас есть фото? Quote Имел ввиду именно с символикой ЕВРО 2012 а не вообще футбольную тематику...
MasterCard - спонсор лиги чемпионов, Visa - спонсор ЧМ FIFA и Олимпийских игр. Поэтому карты с символикой этих соревнований ничего не стоят банкам и их выпускают все, кто хочет. Мало того - набор готовых дизайнов карт предоставляет система, поэтому в разных странах выпускаются одинаковые карты, отличающиеся только логотипом банка.
|
|
| |
Vital | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 08:42 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Тогда это все объясняет. Спасибо!
|
|
| |
bankocartist | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 14:37 | Сообщение # 9 |
Майор
| В ВТБ карта с Ворониным есть, я даже как-то заходил узнавать, услышал рекламу по радио, но цена там большая, уже точно не помню, боюсь не соврать, что-то около 300 гривен кажись. А польские карты хороши, я уверен что банковские карты Украинских банков с логотипом euro 2012 мы еще увидим. Банков у нас море и если за дизайн евро 2012 платить не нужно то они еще всплывут. Может у банков нету времени или денег на рекламу, это для нас карта с логотипом евро 2012 представляет огромный интерес, а для банковских работников, я думаю, что это как почистить зубы утром. Ярослав я прав? У них главное в тарифах, и такое отношение к дизайну не только у банкиров но и у большинства обывателей. Так что будим ждать и банковские карты с символикой евро 2012 украинские банки обязательно выпустят!
А вот кстати и карта банковская ВТБ24 с Ворониным
|
|
| |
zild17 | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 15:40 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Quote А польские карты хороши, я уверен что банковские карты Украинских банков с логотипом euro 2012 мы еще увидим. Скорее мы увидим карты с символикой олимпиады. Даже 99% даю что увидим :-) UEFA как мне кажется очень жлобно подошло к вопросу использования логотипа. Можно сказать что мелкие банки не захотели платить, но ВТБ? Воронину ведь нашли денег заплатить? Скорее всего цену там залупили несусветную и никто в Украине права на использование символики не выкупил.
|
|
| |
zild17 | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 15:47 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| А вот и интересная инфа: Спонсоры ЕВРО-2012
Обращаем внимание, что МастерКард спонсирует только польскую часть. А у нас - "Укрсоц". Но почему же тогда их карта к ЕВРО идет без символики? Загадка...
|
|
| |
Vital | Дата: Пятница, 02.11.2012, 12:43 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Могу предположить почему Укрсоцбанк ничего такого не выпустил - до этого у них были карточки с логотипом Укрсоцбанк, член Уникледит. А только сейчас начали выпускать под именем Уникредит. Возможно немного раньше заказали большую партию таких карт и на новые нет ни ресурсов ни желания...Добавлено (02.11.2012, 12:43) ---------------------------------------------
Quote (bankocartist) ...я уверен что банковские карты Украинских банков с логотипом euro 2012 мы еще увидим... Ну вот, прошло время, а с ним и Евро... карточек мы не увидим. Все надежды были напрасны Карточек не выпустили, зато начеканили монет с Евро и не продали. Потом снизили на них цену, потом все равно не знают что с ними делать.
|
|
| |
bankocartist | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 09:48 | Сообщение # 13 |
Майор
| Quote (Vital) Ну вот, прошло время, а с ним и Евро... карточек мы не увидим. Все надежды были напрасны smile
Не согласен с Вами, еще не вечер, и какого дизайна карты выходили во всех банках, мы с Вами, не могли отследить. Вот например карта банка Хрещатик еще выпускалась до недавнего времени, хотя была посвящена Евро 2008, это уже 4 года спустя, так что ... "пилите Шура, они золотые"
|
|
| |
Vital | Дата: Среда, 14.11.2012, 10:03 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Хотите сказать что кто то выпустит, в даном случае карты, с логотипом, который уже не актуален ? Или же выпустил, но спрос был такой малый, что запас остался? Ситуация проще - кто хотел, тот уже сделал, и мы бы увидели результат. Но результата нет ... хотя, шанс конечно есть , но маленький ...хотя нет, шансов на это так мало, что не стоит на это расчитывать... да и ладно Будет другой повод и дизайн к нему.
Сообщение отредактировал Vital - Среда, 14.11.2012, 10:04 |
|
| |
bankocartist | Дата: Четверг, 15.11.2012, 18:44 | Сообщение # 15 |
Майор
| Quote (Vital) хотя, шанс конечно есть , но маленький smile ...хотя нет, шансов на это так мало, что не стоит на это расчитывать... да и ладно smile Вы так с уверенностью говорите, Виталий, сколько у нас в Украине сотен банков?..... Вы видели дизайн банковских карт у всех?
|
|
| |
|